Einem typisch steirischen Gericht auf der Spur
In der Führung im Volkskundemuseum wird nicht nur die Geschichte des Sterzes erforscht (wie der Sterz in die Steiermark kam, was Erzherzog Johann damit zu tun hatte, etc.). Sie erfahren auch Wissenswertes über das bäuerliche Alltagsleben und vieles mehr.
Anschließend lädt der Küchenchef des Gut Schlossberg, Dipl.-Küchenmeister Christian Kizian Kleemann, zu einem Schaukochen ein, bei dem man in die Feinheiten der Zubereitung dreier Sterz-Variationen eintauchen und diese auch verkosten kann: Schwammerlsuppe mit Heidensterz, Rahmpolenta mit Rohschinken sowie Brennsterz mit zweierlei Röster.
Termine:
Treffpunkt: 16:30 Uhr im Volkskundemuseum am Paulustor, Paulustorgasse 11-13a.
Buchung & Information: Tourismusinformation Region Graz, Herrengasse 16, 8010 Graz, [email protected], T +43/316/8075-0
Bitte um Buchung bis spätestens 2 Tage vor dem Termin!